Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://voroneg-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Воронежская область на пятом месте по качеству жизни в России

18.12.13      Раздел: Экономика

Агентство «Риа рейтинг» провело исследование с изучением уровня жизни в регионах. Наша область, в целом показала неплохие результаты.

Уровень доходов у нас равен 47,5 по 100 бальной шкале. Для сравнения, в Москве 63,9. Однако, лидирует по доходам Ямало-ненецкий автономный округ.

Жилищные условия по 100 бальной шкале составляют 56,4. Для сравнения, в смежных областях, Ростовской, Липецкой и Тамбовской жилищные условия колеблются в показателе от 72 до 73. По этому показателю Воронежская область уступает другим регионам, где, в среднем, показатель превышает 60 баллов.

По обеспечению объектами социальной инфраструктуры Воронежская область с 43,3 баллами, кстати, обходит Московскую с 42,4, значительно уступая, впрочем, Республике Татарстан, Ярославской области, Республике Коми, Ханты-мансийскому автономному округу, Красноярскому краю и всем регионам Дальнего Востока, за исключением Приморского края.

По экономическом развитию Воронежская область идет в ногу с регионами, значительно уступая, впрочем, Московской, Ленинградской, Ямало-ненецкому автономному округу, Ханты-мансийскому автономному округу, Тюменской и Сахалинской областям.

По уровню безопасности для проживания, Воронежская область имеет хороший показатель 64,8. По этим баллам наш регион обходит Московскую область, значительно уступая Ленинградской, Тамбовской областям и Чукотскому автономному округу.

По уровню демографической ситуации Европейская часть России значительно уступает остальным регионам. Воронежская область не исключение. Показатель — 35,9 из 100. Лидируют Республика Ингушетия, Московская области, Тюменская область и Ханты-мансийский автономный округ.

Однако, по итоговому рейтингу, Воронежская область с показателем 52,78 занимает пятое место по уровню жизни. Опережают ее лишь Московская область, Республика Татарстан, Краснодарский край и Белгородская область.

Информацию предоставило агентство «Риа рейтинг».

http://bloknot-voronezh.ru